Общество
  1. Общество
Общество
Красноярский край
0

В Красноярском крае удвоили финансирование благоустройства территорий

Благоустройство охватило 66 общественных пространств и 268 дворов
Благоустройство охватило 66 общественных пространств и 268 дворов

КРАСНОЯРСК, 12 ноября, ФедералПресс. В Красноярском крае на благоустройстве территорий освоено с начала 2020 года 1,8 млрд рублей. Это в два раза превышает показатели прошлого года.

Финансирование работ по благоустройству территорий в Красноярском крае в уходящем году составило 1,8 млрд рублей, что вдвое превышает показатели прошлого года. Средства были выделены как из федеральной, так и из региональной казны.

Благоустройство охватило 66 общественных пространств и 268 дворов в 55 населенных пунктах. В многих случаях решения о проведении работ принималось самими жителями в рамках конкурсов «Жители за чистоту» и «Инициатива», под эгидой которых реализовано 189 проектов.

Был запущен также пилотный проект по комплексному благоустройству улиц муниципальных образований. В рамках него 11 территорий получили в сумме 500 млн рублей на эти цели. Работы в основном уже завершены.

В то же время губернатор Красноярского края Александр Усс отметил, что отмечены и случаи срыва сроков проведения благоустройства, примером чему является красноярский микрорайон Солнечный.

«Результаты должны удовлетворять пожелания людей. Страна должна знать своих героев, и жители Солнечного должны посмотреть в глаза тем, кто их чуть не разочаровал. Надеюсь, что до настоящего разочарования там дело не дойдет и обязательства, которые мы перед людьми брали, будут выполнены», – прокомментировал он.

Фото: ФедералПресс /Полина Зиновьева

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
YouTube 1