Общество
  1. Общество
Общество
Курганская область
0

В Зауралье детские центры создадут на заводе по уничтожению химоружия

Щучанский район
Власти планируют создать в Щучанском районе центр для одаренных детей

КУРГАН, 19 февраля, ФедералПресс. Зауральские власти нашли применение объектам недвижимости бывшего завода по уничтожению химоружия «Щучье», которые Минпромторг РФ передал региону в собственность после закрытия производства. Там планируют открыть детские центры. Об этом сообщил губернатор Курганской области Вадим Шумков на своей странице в соцсети «ВКонтакте».

«Решили создать там круглогодично действующий центр для одаренных ребятишек (как вариант, работающий по известной программе «Сириус»), а также детский и молодежный спортивный лагерь. Общие возможности позволяют единовременно размещать там до 900 человек для участия во всех программах подготовки», – написал глава региона.

Как отметил Вадим Шумков, регион нуждается в подобных современных учреждениях для детей. При этом большинство муниципальных детских центров и лагерей давно морально и материально устарели, констатирует глава региона.

Губернатор поручил рассчитать затраты, необходимые для создания новых детских учреждений в Щучанском районе и их оснащения, а также сформировать программы для проектов. О каких конкретно объектах недвижимости идет речь, губернатор не уточнил.

Ранее Минпромторг РФ передал региону объекты предприятия по уничтожению химического оружия «Щучье». В частности, четырехэтажный гостиничный комплекс завода перепрофилирован в гостиницу курганского училища олимпийского резерва. В 2018 году здесь проходил молодежный форум «УТРО».

Как ранее сообщал «ФедералПресс», завод по уничтожению химоружия закрылся в 2015 году, после завершения всех работ. Предприятие запустили в марте 2009 года. В Щучанском районе хранилось 5456 тонн фосфорорганических отравляющих веществ — это почти 14% от общего запаса в России.

Фото: vk.com/shumkov_vadim

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1