Общество
  1. Общество
Общество
Курганская область
0

Зауральская налоговая объявила об оптимизации службы в 18 районах

Налоговая
Сотрудников переведут в межрайонные отделы

КУРГАН, 19 марта, ФедералПресс. В текущем году закроются территориальные рабочие места налоговых инспекций в 18 районах Зауралья. Сотрудников переведут в межрайонные инспекции, сообщает пресс-служба ведомства.

«Инспекторы будут не реже одного раза в месяц приезжать в районные центры, где закрылись ТОРМы. На базе администраций районов инспекторы будут осуществлять прием граждан, с главами муниципальных образований согласованы графики работы выездных консультационных пунктов межрайонных инспекций», - поясняет замруководителя УФНСЗауралья Александр Терентьев.

Как рассказали «ФедералПресс» в ведомстве, рабочие места сохраняются. Налоговиков просто направят работать в межрайонные инспекции, которых в регионе четыре — Кетовская, Шумихинская, Каргапольская и Шадринская. Но сотрудникам придется переехать в другой район. Также им предлагается альтернатива — найти другую работы, если они против переезда.

В налоговой подчеркнули, что оптимизация назрела давно в связи с цифровизацией. Она пройдет в районах, где интернет работает нестабильно, что является существенной проблемой. По данным ведомства, 83% отчетности зауральские налогоплательщики в 2020 году направили в электронном виде. Жители региона все чаще пользуются «Личными кабинетами налогоплательщика». Кроме того, в МФЦ можно получить порядка десяти налоговых услуг. Этот перечь в 2021 году планируют расширить.

Фото:nalog.ru.

Все самое важное и оперативное в Уральском федеральном округе — в telegram-канале «УРАЛИТИ». Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Федеральные новости рассказываем в Telegram, Facebook, Instagram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Теги
ФНС
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments