Финансы
  1. Бизнес
  2. Финансы
Финансы
Свердловская область
0

В налоговой рассказали свердловчанам о новых сервисах личных кабинетов

В налоговой рассказали свердловчанам о новых сервисах личных кабинетов
В налоговой рассказали свердловчанам о новых сервисах личных кабинетов

ЕКАТЕРИНБУРГ, 27 января, ФедералПресс. Налогоплательщики могут заполнить декларацию 3-НДФЛ для возврата вычетов в онлайн. При повторном обращении физлицам не нужно идти в инспекцию или заново загружать те документы, которые предоставлялись ими в предыдущие годы.

«Документы нужно подкреплять те, которые вы ранее не предоставляли. Например, вы хотите получить вычет по процентам, то вам нужно загрузить в личном кабинете справку из банка об уплаченных процентах», – рассказала на вебинаре начальник отдела работы с налогоплательщиками УФНС России по Свердловской области Елена Степанова.

В разделе «жизненные ситуации» нужно нажать на пункт «подать декларацию 3-НДФЛ», в режиме онлайн можно заполнить документ ответив всего на 6 вопросов, после чего все данные поступят автоматически для проверки в налоговую инспекцию по месту прописки гражданина. На камеральную проверку налоговым органам отводится 3 месяца, подать декларацию на получение налогового вычета на доходы физлиц за прошедший период жители могут в течение года. Также в разделе «жизненные ситуации» описаны 12 подразделов, где пользователи могут узнать о том, как действовать в том или ином случае, связанным с налогами. Также в личном кабинете стали отражаться расчеты по страховым взносам, которые заплатил работодатель.

В налоговой отметили, что пандемия помогла быстрее внедрить цифровые сервисы для удобства работы с физическими и юридическими лицами. Сейчас многие вопросы с инспекцией можно решить онлайн без очного посещения налоговых офисов.

Напомним, ранее «ФедералПресс» подробно рассказывал о новых налогах 2021 года, которые касаются физических лиц.

Фото: nalog.ru

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1