Общество
  1. Общество
Общество
Курганская область
0

В Зауралье к маю планируют снять ограничения на массовые мероприятия

Коронавирус
В регионе могут разрешить проводить массовые праздничные мероприятия при благоприятной эпидобстановке

КУРГАН, 6 апреля, ФедералПресс. В Курганской области власти рассматривают вопрос об отмене ограничений на проведение массовых мероприятий, введенных из-за пандемии коронавируса, в случае благоприятной эпидемиологической обстановки. Об этом сообщил в телевизионном интервью в эфире ГТРК «Курган» губернатор региона.

«Мы готовимся к празднованию 9 Мая, в том числе и к массовым мероприятиям. Но ждем середины апреля. Идет информация, не хотел бы никого пугать, о третьей волне. Мы наблюдаем ситуацию. Если она позволит проводить массовые мероприятия, то, кончено, мы их будем проводить, потому что люди устали от ограничений», - сказал Вадим Шумков.

Также в ходе интервью губернатор отметил, что в регионе «большинство ограничений, которые мешали людям жить», власти все же постарались снять. И прежде, чем принять решение об очередном снятии антиковидных ограничений, отметил он, необходимо взвесить все «за» и все «против».

«На весах надо взвешивать две вещи — безопасность либо удовлетворенность. Я надеюсь, что массовые мероприятия в весенний период у нас в этому году будут. В каком виде и в каком формате, будет решать штаб с учетом мнения всех уполномоченных органов», - заключил Шумков.

Ранее «ФедералПресс» сообщал, что президент России Владимир Путин назвал срок снятия всех ограничений, которые были введены из-за пандемии COVID-19.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1