Общество
  1. Общество
Общество
Курганская область
0

Роспотребнадзор устроил рейд в транспорте Кургана

Транспорт
Городской общественный транспорт является одним из мест, где бывали чаще всего заболевшие

КУРГАНСКАЯ ОБЛАСТЬ, 14 октября, ФедералПресс. Ежедневно в местах скопления людей Кургана – автобусах, торговых центрах, салонах красоты и кафе – проводятся рейды по соблюдению санитарно-противоэпидемических мероприятий с участием сотрудников органов исполнительной власти Курганской области, органов местного самоуправления, УМВД, Росгвардии, управления Роспотребнадзора. Об этом сообщается на сайте Роспотребнадзора по Курганской области.

«Рост новой коронавирусной инфекции происходит в местах общего пользования граждан. Городской общественный транспорт является одним из пунктов перечня мест, где бывали чаще всего заболевшие. При этом многие отмечают, что игнорировали маски, либо утверждают это о других пассажирах»,– говорится в сообщении ведомства.

Врачи собрали пробу с поручней, спинок и ручек сидений. Наличие вируса в смыве будет обозначать, что обработка салона проводится недобросовестно. В таком случае перевозчика будет ждать штраф.

В ходе рейда 13 октября были проверены 20, 328, 327, 330 маршруты автобусов. В итоге в одном из автобусов, следующих по маршруту 327, были обнаружены множественные нарушения: журнал уборки и дезинфекции салона ведётся только формально, водитель без маски, а кондуктор без перчаток. Предпринимателя, ответственного за экипаж и соблюдение мер безопасности, пригласили на составление протокола об административном нарушении.

Ответственность за несоблюдение требований в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения предусмотрена ст. 6.3 ч. 2 КоАП РФ – «Нарушение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения» и может караться как штрафом, так и приостановкой деятельности организации на срок до 90 суток.

Ранее в Курганской области были введены жесткие меры по защите населения от распространения коронавирусной инфекции: обязательная вакцинация для отдельных категорий граждан, qr-коды и самоизоляция для непривитых пожилых старше 65 лет. Об этом писал«ФедералПресс».

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Все самое важное и оперативное в Уральском федеральном округе — в telegram-канале «УРАЛИТИ». Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Федеральные новости рассказываем в Telegram, Facebook, Instagram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments