Общество
  1. Общество
Общество
Курганская область
0

В Кургане вновь зажглись белые медведи

Белые медведи Курган
Сфотографироваться с новогодними медведями уже можно на Троицкой площади

КУРГАН, 5 декабря, ФедералПресс. Белые медведи СУЭНКО Софья Михайловна, Яшка, Тишка и Кнопка вернулись на зимовье в Курган. В выходные гирлянды на косолапом семействе помогал включать весь город.

«В этом году мы второй раз подключаем светящихся медведей. Решили зажечь фигуры в праздничной обстановке во время мероприятия для детей, ведь мишки в первую очередь были придуманы для них. Теперь гирлянды будут включаться вместе с уличным освещением каждый вечер до самой весны», – рассказал директор СУЭНКО Данил Анучин.

Медведей установили на Троицкой площади у филармонии 4 декабря. А накануне светящееся семейство медленно проехалось по улицам Кургана – горожане могли поприветствовать медведей и сфотографировать кортеж.

Медведи Троицкая площадь

Встреча с мишками на Троицкой площади выдалась веселой. Дети отвечали на вопросы о персонажах и придумывали волшебные заклинания, чтобы фигуры зажглись.

Белые медведи Курган

Светящиеся медведи выглядят эффектно. Шестиметровую маму-медведицу украшает трехкилометровая гирлянда. На маленьких мишках (4 и 4,5 метра) гирлянды по два километра.

«Я второй год участвую в подключении наших мишек. Когда вижу, как радуются дети, и понимаю, что это благодаря моей работе, самому становится радостно», – отметил электромонтер СУЭНКО Александр Леготин.

Ранее «ФедералПресс» рассказывал, что такие же медведи приехали на зимовку в соседние Тюмень и Тобольск.

Фото: пресс-служба СУЭНКО

Все самое важное и оперативное в Уральском федеральном округе — в telegram-канале «УРАЛИТИ». Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте и Одноклассниках.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Компании
СУЭНКО
Версия для печати