Общество
  1. Общество
Общество
Тюменская область
0

В Тюмень, Тобольск и Курган возвращаются новогодние белые медведи: где и когда их можно увидеть

Белые медведи в Тюмени
Белые медведи украшают главные площади городов в дни новогодних праздников

ТЮМЕНЬ, 28 ноября, ФедералПресс. Светодиодные новогодние медведи вновь приедут в Тюменскую область и Зауралье. Вместе с арками желаний инсталляции с медведями установит компания СУЭНКО. Рассказываем, где и когда их можно будет увидеть.

В Тюменской и Курганской областях на главных площадях установят сразу три семейства белых медведей. Это двенадцать светодиодных фигур выше человеческого роста в два-три раза.

В Тюмени маму-медведицу зовут Матильда Потаповна, а медвежат – Умка, Пломбир и Топтыжка. По легенде, имена им дала маленькая девочка Света, которая мечтала побывать на Северном полюсе и увидеть настоящих белых мишек. Семейство медведей «приезжает» на зимовку в Тюмень уже в четвертый раз.

В Тобольске мишки тоже зимуют четвертый год. Большую медведицу зовут Шишка, а ее детишек – Морошка, Тучка и Сонька. В этом году они будут украшать Красную площадь в окружении светодиодных пирамид и одиннадцатиметровой елки.

А вот в Курган белые медведи СУЭНКО впервые прибыли прошлой зимой. Это тоже семейство из четырех медведей – Софьи Михайловны, Яшки, Тишки и Кнопки. Имена персонажам придумала жительница Кургана, которая написала про медведей волшебную сказку о добре.

Все три семейства уже в пути. Юных горожан с родителями СУЭНКО приглашает на главные площади, чтобы включить иллюминацию на праздничных фигурах. В Тюмени горожан ждут 2 декабря в 19:00 на Цветном бульваре, в Тобольске – 9 декабря в 19:00 на Красной площади. В Кургане встретиться с мишками можно будет 4 декабря в 18:00 на площадке у Филармонии.

Светодиодные арки желаний, с которыми любят фотографироваться горожане, СУЭНКО в этом году тоже установит. В Тюменской области порталы свяжут Ишим, Ялуторовск, Заводоуковск, Тобольск и Тюмень. Кстати, в Тюмени в новогодние праздники будут работать сразу семь арок в разных местах, и если соединить их на карте, можно будет увидеть созвездие Большой медведицы.

В Курганской области световые арки тоже обычно связывают несколько городов. Это сам Курган, а также Шадринск, Шатрово, Шумиха, Целинное, Альменево, Мишкино, Щучье, Куртамыш, Частоозерье и Мокроусово.

Фото: пресс-служба СУЭНКО

Все самое важное и оперативное в Уральском федеральном округе — в telegram-канале «УРАЛИТИ». Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте и Одноклассниках.

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Компании
СУЭНКО
Версия для печати