Общество
  1. Общество
Общество
Курская область
0

Курских чиновников будут штрафовать за неграмотность

грамотность
За последний год Старовойт лично находил ошибки в шести-семи официальных письмах

КУРСК, 14 июля, ФедералПресс. Курский губернатор сообщил, что будет штрафовать чиновников за орфографические ошибки. По его словам, в официальной переписке недопустимы любые ошибки.

Глава Курской области Роман Старовойт заявил, что в официальной переписке недопустимы любые ошибки. По этой причине он принял решение штрафовать подчиненных за орфографические ошибки. Он добавил, что за последний год лично находил ошибки в шести-семи официальных письмах.

«Раньше за это делал устные замечания, но после последних двух случаев пришлось прибегнуть к дисциплинарному взысканию: лишил виновных премии за квартал»,– сообщил Старовойт.

По его мнению, даже одна неправильно поставленная запятая может исказить смысл написанного. По этой причине безграмотность сотрудника– это повод задуматься о соответствии человека занимаемой должности.

Глава региона добавил, что всех сотрудников региональной администрации и кандидатов в кадровый резерв тестируют на знание русского языка. Кроме этого, в администрации Курской области есть корректор, пишет «РБК».

Напоминаем, что в начале марта этого года президент страны Владимир Путин поручил создать закон о контроле за грамотностью чиновников и граждан.

Фото: pxhere.com

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
YouTube 1