Экология
  1. Экология
Экология
Ленинградская область
0

Виктория Абрамченко осмотрит полигон «Красный Бор» в Ленинградской области

Свалка
Ликвидировать накопленный вред окружающей среде будет ФГУП «ФЭО»

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 30 марта, ФедералПресс. Вице-премьер Правительства РФ Виктория Абрамченко 30 марта посетит полигон промышленных отходов «Красный Бор». В этот же день она проведет совещание на тему: «Реализация федерального проекта «Комплексная система обращения с твердыми коммунальными отходами» национального проекта «Экология» на территории Санкт-Петербурга и Ленинградской области».

«30 марта заместитель Председателя Правительства Российской Федерации Виктория Абрамченко, губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко и руководители госкорпорации «Росатом» посетят полигон для приема и ликвидации химических и промышленных отходов «Красный Бор», – говорится в пресс-релизе.

Ликвидировать накопленный вред окружающей среде будет ФГУП «ФЭО» (предприятие Госкорпорации «Росатом»).

«Красный Бор» – один из наиболее опасных полигонов для приема и ликвидации химических и промышленных отходов. Его площадь составляет 67,4 га. В 2014 году деятельность полигона была приостановлена. На нем размещено порядка 2 млн тонн отходов различных классов опасности.

Ранее «ФедералПресс» сообщал, что обезвредить токсичный полигон «Красный Бор» под Петербургом пообещали к концу 2024 года.

Фото: ФедералПресс / Екатерина Лазарева

Все самое важное и оперативное в Северо-Западном федеральном округе — в telegram-канале «СЗФОшная». Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте и Одноклассниках.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати