Экология
  1. Экология
Экология
Ленинградская область
0

В России пересчитают угрожающие экологии заброшенные объекты

Экология
Параллельно с инвентаризацией будет проводиться другая работа – на законодательном уровне

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 30 марта, ФедералПресс. В России проведут инвентаризацию, чтобы выявить все угрожающие экологии заброшенные промышленные производства и объекты с накопленным экологическим ущербом. Об этом вице-премьер правительства РФ Виктория Абрамченко заявила во время визита на полигон опасных химических отходов «Красный Бор» под Петербургом.

«У нас нет одного единого реестра по всем заброшенным объектам накопленного вреда и по заброшенным промышленным предприятиям. … Поэтому сейчас мы только эту работу начинаем. Запускаем инвентаризацию – на суше и на море. Делаем это для того, чтобы запустить дальше генеральную уборку всей страны», – рассказала Абрамченко.

По словам чиновницы, параллельно с инвентаризацией будет проводиться другая работа – на законодательном уровне. Предстоит принять ряд изменений в законы, чтобы собственники промышленных объектов не могли их бросить без проведения соответствующей рекультивации и обезвреживания опасных отходов.

«Одновременно меняем ситуацию, чтобы не было больше законодательной возможности собственнику предприятия или таких объектов накопленного вреда их бросить на произвол судьбы. Промышленные предприятия бросать нельзя, мы сейчас готовим соответствующий законопроект», – сообщила вице-премьер.

Ранее «ФедералПресс» рассказывал, что в «Красном Бору» протестируют установку очистки жидких отходов.

Фото: ФедералПресс / Елена Мицих

Все самое важное и оперативное в Северо-Западном федеральном округе — в telegram-канале «СЗФОшная». Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте и Одноклассниках.

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати