Экология
  1. Экология
Экология
Ленинградская область
0

Технопарки и заводы: как будут бороться с мусором в Ленобласти

Мусор
В регионе необходимо создать технопарки по переработке небытовых отходов

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 21 декабря, ФедералПресс. Власти Ленобласти рассматривают возможность строительства технопарков для переработки отходов. Об этом 21 декабря рассказал губернатор Александр Дрозденко в рамках встречи с депутатами регионального парламента.

«В регионе необходимо создать технопарки по переработке небытовых отходов, которые будут представлять собой уже не мусороперерабатывающие заводы, а предприятия по производству вторичной продукции, и могут быть размещены и вблизи населенных пунктов, и на промышленных площадках», – отметил Дрозденко.

Он добавил, что после Нового года будут даны предложения по размещению двух или трех технопарков на территории региона. Губернатор также уточнил, что до конца марта нужно принять все необходимые решения. В противном случае до 2024 года не удастся построить заводы и придется сохранить ту схему оборота отходов, которая существует в настоящее время.

Ранее «ФедералПресс» сообщал, как решить «мусорные» проблемы Петербурга и Ленобласти.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Все самое важное и оперативное в Северо-Западном федеральном округе — в telegram-канале «СЗФОшная». Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте и Одноклассниках.

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати