Энергетика
  1. Бизнес
  2. Энергетика
Энергетика
Ленинградская область
0

В Ленобласти заработала газовая котельная на базе Дубровской ТЭЦ

Тепло
В регионе готовятся к отопительному сезону

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 9 сентября, ФедералПресс. Власти Ленобласти объявили о запуске новой котельной на базе теплофикационной части Дубровской ТЭЦ в Кировске. Новая котельная будет работать на газе, сообщили в пресс-службе регионального правительства.

«Новая современная котельная будет надежно работать во время отопительного сезона, чтобы дома у людей и в социальных объектах было тепло. Инвестиции будут возвращаться через тариф, а разницу в ценах на топливо будет возмещать бюджет Ленинградской области, чтобы не было скачка в тарифе для жителей», – процитировала пресс-служба слова главы региона Александра Дрозденко.

Уточняется, что мощность котельной – 180 Гкал/час. Построено подземное хранилище резервного топлива на 700 кубометров, а также здание насосной и бака-демпфера водопроводной воды емкостью 500 кубометров. При этом руководство предприятия приняло решение сохранить здание Дубровской ТЭЦ и сделать из него музей технодизайна и истории промышленного развития Ленинградской области.

Предполагается, что после ввода новой котельной в эксплуатацию затраты на производство и передачу тепловой энергии снизятся примерно на 30 %.

Ранее «ФедералПресс» писал, что иностранным туристам хотят облегчить проезд в Ленобласть.

Фото:ФедералПресс /Евгений Поторочин

Все самое важное и оперативное в Северо-Западном федеральном округе — в telegram-канале «СЗФОшная». Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Федеральные новости рассказываем в Telegram, Facebook, Instagram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments