Происшествия
  1. Происшествия
Происшествия
Ленинградская область
0

В Ленобласти при замене камер похитили 21 млн рублей

Камера
Камеры осуществляли только фотосъемку без видеофиксации, как это было необходимо

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 27 июня, ФедералПресс. Правоохранители выявили хищение 21 млн рублей при замене системы видеофиксации в Ленинградской области. В пресс-службе полиции уточнили, что проверка началась летом 2021 года.

«Участники противоправной схемы похитили из бюджета более 21 миллиона рублей. По данным полиции, данные денежные средства были легализованы посредством «серой» схемы обналичивания через подконтрольные коммерческие структуры», – говорится в сообщении.

По версии следователей, в ноябре 2020 года при организации конкурса на установку новых камер руководитель профильного казенного учреждения специально завысил стоимость работ. При этом установленные камеры осуществляли только фотосъемку без видеофиксации, как это было необходимо. По данным полиции, такая же схема использовалась при выполнении еще пяти госконтрактов, пишет издание «Невские новости».

Ранее «ФедералПресс» сообщал, что чиновника из Поморья обвинили в халатности из-за угрозы обрушения аварийного дома.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Все самое важное и оперативное в Северо-Западном федеральном округе — в telegram-канале «СЗФОшная». Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати