Происшествия
  1. Происшествия
Происшествия
Красноярский край
0

Экс-директор красноярского Татышев-парка подозревается во взятке

Елка
За взятку директор парка обещал предпринимателю контракт на монтаж и обслуживание светодиодной системы новогодней елки

КРАСНОЯРСК, 8 декабря, ФедералПресс. Правоохранители возбудили уголовное дело о взяточничестве в отношении руководителя МАУ «Татышев-парк» Красноярска. Об этом сообщили в следственном управлении СК РФ по региону.

«В июле этого года директор Татышев-парка получил от директора компании «Сибирский теплый дом» взятку в 200 тысяч рублей за помощь в заключении контрактов с возглавляемой им коммерческой организацией на проведение работ по монтажу и обслуживанию светодиодной системы новогодней елки», – рассказали в следственном управлении.

По информации следователей, с декабря прошлого года по ноябрь нынешнего между директором Татышев-парка и главой коммерческой организации было заключено четыре договора. Общая сумма превысила 42 миллиона рублей. В ведомстве «ФедералПресс» добавили, что сейчас экс-руководитель Татышев-парка задержан. Следователи намерены ходатайствовать о том, чтобы подозреваемого заключили под стражу.

Ранее «ФедералПресс» сообщал о том, что в Челябинске за взятку задержали директора муниципального парка, который обещал помочь местному предпринимателю.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати