Нацпроекты
  1. Нацпроекты
Нацпроекты
Ленинградская область
0

В Гатчине в рамках нацпроекта «Наука» проводят перевооружение реакторного комплекса ПИК

Реакторный комплекс ПИК
Правительство выделило на создание приборной базы комплекса около 9 млрд рублей

ГАТЧИНА, 2 января, ФедералПресс. Правительство РФ выделило деньги на создание приборной базы реакторного комплекса ПИК в Ленинградской области в рамках нацпроекта «Наука» в 2019 году. Всего на эти цели до 2024 годах включительно направят 9 млрд рублей.

В Ленинградской области проводят техническое перевооружение и создание приборной базы реакторного комплекса ПИК. Как сообщили «ФедералПресс» в экспертном институте социальных исследований (ЭИСИ), для обновления приборной базы ведущих научных организаций было решено регулярно организовывать грантовые конкурсы для поддержки научных организаций.

«Часть необходимой для программы инфраструктуры уже создается. Это исследовательский ядерный реактор ПИК в Гатчине, центр коллективного пользования «СКИФ», а также проектируется уникальная научная установка на о. Русский», - рассказали в ЭИСИ.

Реакторный комплекс ПИК - один из мегасайенс-проектов, реализуемых в рамках нацпроекта "Наука". Предназначен для изучения нейтронов, нейтронного излучения, изучения объектов микромира. Правительство в 2019 году выделило около 9 млрд рублей на развитие проекта.

Ранее «ФедералПресс» сообщал, что В Нижнем Тагиле продолжает реализовываться федеральная программа «Чистый воздух», которая является частью национального проекта «Экология» и призвана сократить количество вредных выбросов в атмосферу промышленного города на 20 % к 2024 году.

Фото: cpp.pnpi.nrcki.ru

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1