Политика
  1. Политика
Политика
Ленинградская область
0

«Яблоко» рассчитывает попасть в заксобрание Ленобласти

Заксобрание
Последние 15 лет в областном ЗакСе заседают лишь четыре наиболее популярные фракции

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 7 мая, ФедералПресс. Ленинградское областное отделение «Яблока» намерено по итогам предстоящих выборов провести своих представителей в региональное заксобрание. Об этом «ФедералПресс» рассказала уполномоченный партии Оксана Демченко.

«Мы, как и все, претендуем на места в заксобрании. Но в отличие от многих партий областное отделение «Яблока» на прошлых выборах преодолело трехпроцентный барьер. До попадания в ЗакС не хватает 2 %, и мы сделаем все возможное, чтобы их получить», – отметила политик.

На протяжении трех последних созывов партийный расклад в представительном органе 47 региона остается неизменным. Без малого 15 лет в ЗакСе заседают четыре фракции: «Единая Россия», ЛДПР, КПРФ и «Справедливая Россия». По словам Демченко, эти движения давно продемонстрировали, на что они способны. Меж тем потребности населения меняются, и политики должны шагать в ногу со временем. А значит, как полагает представитель «Яблока», в заксобрании нужны новые лица с иными политическими взглядами.

«Мы считаем, что парламент нужно оживлять. Праволиберальное крыло там не представлено, а запрос на это от жителей есть. Сейчас другое время, другие требования граждан, и другая молодежь. Поэтому мы уверены: что-то должно измениться», – добавила Демченко.

Как уточнила собеседница, сейчас партия формирует перечень своих кандидатов. Среди яблочников на выборах ожидаются и списочники, и одномандатники.

Ранее «ФедералПресс» писал, что петербургские коммунисты планируют втрое расширить свою фракцию в ЗакСе.

Фото: lenoblzaks.ru

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments