Общество
  1. Общество
Общество
Санкт-Петербург
0

«Жесткая рука»: Путин прокомментировал давление правоохранителей на бизнес

путин
Путин отметил, что тюремное население в России сократилось в два раза

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 4 июня, ФедералПресс. Модератор пленарного собрания на ПМЭФ-2021 Стас Натанзон рассказал, что сейчас в российских СИЗО сидит рекордное число предпринимателей. В связи с этим он процитировал слова Владимира Путина о «жесткой руке» и задал ему вопрос про давление силовых структур на предпринимателей.

«Я этого не чувствую. Не душит (жесткая рука). Вопросы, связанные с правоохранительной системы актуальны. Правоохранительные органы должны оберегать интересы государства, общества и граждан, но предприниматели тоже граждане», – заявил Путин.

Владимир Путин отметил, что от предпринимателей зависят доходы граждан, поэтому государство должно внимательно следить за бизнесом. По словам президента, для этого необходимо совершенствовать правовую систему.

Путин обратил внимание на то, что тюремное население в России сократилось в два раза, следовательно, правовая система совершенствуется. Президент считает, что, чем быстрее заканчивается следствие и судебное разбирательство, тем лучше.

В 1996 году во время интервью Владимиру Путину был задан вопрос о тоталитаризме. Тогда он заявил, что, к сожалению, поворот к тоталитаризму в России возможен.

«Нам всем кажется, что если навести твердый порядок жесткой рукой, то всем нам станет жить лучше, комфортнее и безопаснее. На самом деле эта комфортность очень быстро пройдет. Эта жесткая рука начнет нас очень быстро душить», – отметил Путин.

Ранее «ФедералПресс» писал, что Путин назвал лучшие регионы для жизни. По словам главы России, в стране не должно быть неперспективных регионов.

Фото: kremlin.ru

Все самое важное и оперативное в Северо-Западном федеральном округе — в telegram-канале «СЗФОшная». Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Федеральные новости рассказываем в Telegram, Facebook, Instagram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати