Top.Mail.Ru
Политика
Ленинградская область
0

Почему губернатор Ленобласти Дрозденко не хочет идти на третий срок: мнение политолога

Дрозденко
Эксперт назвал причины отказа Дрозденко идти на третий срок

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 7 июля, ФедералПресс. Глава Ленобласти Александр Дрозденко поддержал решение депутатов регионального заксобрания не вносить изменения, позволяющие губернатору избираться более двух сроков подряд. Парламент во втором чтении одобрил поправки в Устав региона, приводящие его в соответствие с федеральным законодательством, сообщают СМИ. О том, почему действующий губернатор Ленобласти поддержал такое решение, рассказал «ФедералПресс» политолог Алексей Ломов.

«Александр Дрозденко – человек дела, и он неоднократно сам говорил, что два срока для губернатора являются оптимальными. Он сделал достаточно большое количество дел для Ленобласти», – рассказал политолог.

Ломов отметил, что данное решение еще связано и с тем, что Александр Дрозденко считается востребованным человеком, который может рассчитывать на то, что он пойдет дальше по карьерной лестнице. Он добавил, что действующий губернатор Ленобласти считает, что абсолютно любой глава должен проходить процедуру избрания напрямую, что позволяет больше узнать территорию, а значит, более качественно работать в своей области.

Ранее «ФедералПресс» писал, что кофейные войны в Ленобласти набирают обороты.

Фото: ФедералПресс / Дмитрий Шевалдин

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями СЗФО в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.