Недвижимость
  1. Бизнес
  2. Недвижимость
Недвижимость
Ленинградская область
0

Права почти 3 тыс. обманутых дольщиков Ленобласти намерены восстановить в 2022 году

Стройка
В 2021 году из Единого реестра проблемных объектов было исключено 37 многоквартирных домов

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 23 мая, ФедералПресс. Председатель правительства Ленобласти по строительству и жилищно-коммунальному хозяйству Евгений Барановский в ходе Дней Ленинградской области, которые стартовали 23 мая, рассказал о том, как в регионе решают проблемы обманутых дольщиков. В 2022 году власти хотят исключить из Единого реестра проблемных объектов более ста домов.

«В 2022 году план – исключить из ЕРПО 107 объектов. 54 уже исключены. В целом до конца года мы планируем решить вопрос и обеспечить права граждан по 53 объектам, восстановить права порядка 3000 участников строительства», – отметил Барановский.

Кроме того, он подвел итоги прошлого года. Так, в 2021 году из Единого реестра проблемных объектов было исключено 37 многоквартирных домов. В правах удалось восстановить 8 тыс. обманутых дольщиков.

В регионе была введена практика предбанкротного мониторинга. Таким образом удалось избежать попадания в ЕРПО еще порядка 80 объектов, пишет издание Online47. Барановский также рассказал, что в Ленобласти для защиты прав дольщиков используют два механизма. Во-первых, речь идет о привлечении внебюджетных средств для завершения проблемных строек. Во-вторых, это возможности федерального Фонда развития территорий.

Ранее «ФедералПресс» сообщал, что в Ленобласти в 2021 год ввели 3,5 млн квадратных метров жилья.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Все самое важное и оперативное в Северо-Западном федеральном округе — в telegram-канале «СЗФОшная». Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати