Недвижимость
  1. Бизнес
  2. Недвижимость
Недвижимость
Свердловская область
0

Екатеринбургский «король самостроя» снова пойдет под суд

Стройка
Владимира Воробьева будут судить за старую схему

ЕКАТЕРИНБУРГ, 20 мая, ФедералПресс. В Екатеринбурге начинается новый процесс по делу бизнесмена Владимира Воробьева, который продавал квартиры в домах, незаконно построенных на землях ИЖС. Об этом сообщили в пресс-службе прокуратуры Свердловской области.

«Всего в результате преступных действий обвиняемого пострадали 38 человек, общая сумма ущерба превышает 50 млн рублей», – рассказали в ведомстве.

В 2017 году Воробьев уже получил 6,5 лет колонии за мошенничество и незаконное предпринимательство. Тогда сумма ущерба составила 594 миллиона, в деле было около 150 пострадавших. Сам Воробьев не признавал вину: по его словам, он рассчитывал передать покупателям доли в домах и земельных участках, но стройки были признаны незаконными.

В новом деле речь идет об аналогичной схеме, которую бизнесмен реализовал еще в 2012–2015 годах. Потерпевшие покупали квартиры в микрорайоне Эльмаш, поверив, что Воробьев вскоре получит разрешение на строительство дома.

Адвокат Леонид Симкин, защищавший предпринимателя на предыдущем процессе, отказался беседовать с корреспондентом «ФедералПресс».

«ФедералПресс» напоминает, что ранее в колонию отправили экс-депутата думы Екатеринбурга Игоря Плаксина, который обманул более восьмисот дольщиков.

Фото: Sebastian Gollnow / dpa / globallookpress.com

Все самое важное и оперативное в Уральском федеральном округе — в telegram-канале «УРАЛИТИ». Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Екатеринбург
Версия для печати