Общество
  1. Общество
Общество
Республика Башкортостан
0

В Уфе обманутым дольщикам запретили митинг из-за антиковидных ограничений

Дольщики
Дольщикам запретили проводить митинг

УФА, 15 апреля, ФедералПресс. Власти столицы Башкирии отказали в проведении митинга дольщикам «Госстроя». Они сослались на то, что в регионе все еще действуют ограничения из-за коронавируса.

«Предлагаем вам обратиться с уведомлением о проведении публичных мероприятий после отмены ограничений на проведение массовых мероприятий», – сообщили в мэрии.

Активисты планировали провести митинг на площади около Дворца спорта 23 апреля. Планировалось, что участников будет не более 400 – из числа дольщиков ГК «Госстрой» и некоторых других компаний.

Проблемы тех, кто купил квартиры у ГК «Госстрой», тянутся несколько лет. Два года назад предполагалось, что объекты достроит компания «Садовое кольцо», с ней было подписано соглашение. Вскоре контракт был расторгнут, так как застройщики не смогли договориться.

Власти города хотели найти строительную компанию, которая согласилась бы довести до конца работу по семи долгостроям. Однако в прошлом году стало известно, что четыре объекта сдать не смогут, пострадавшим поможет Фонд защиты дольщиков. Жилые комплексы «Дом на Ленина», «Эрмитаж. Горсвет», «Белая река» достраивала компания «Садовое кольцо», но в марте этого года ее деятельность была приостановлена. В числе обманутых дольщиков оказались 803 семьи. Об этом сообщает издание Mkset.ru.

Ранее «ФедералПресс» писал о том, что в Ульяновске дольщики трех долгостроев получат компенсацию вместо квартир.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Все самое важное и оперативное в Приволжском федеральном округе — в telegram-канале «Как в Волгу глядели». Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати