Общество
  1. Общество
Общество
Ленинградская область
0

Фельдшер за неделю собрала миллионы для лишившихся жилья пенсионеров

Деньги
Фельдшер собрала миллионы для лишившихся жилья пенсионеров

ВЫБОРГ, 18 января, ФедералПресс. Фельдшер скорой помощи Виктория Шутова из Выборга собрала 2,4 миллиона рублей для пенсионеров, которые лишились жилья. Информацию об этом медик опубликовала в своем Instagram.

«Пожилые люди с разных концов страны звонили и передавали слова поддержки, просили объяснить им, как они могут помочь и как перевести средства. Они рассказывали о своих переживаниях и о том, как долго дружат с семьей. Абсолютно потрясающая поддержка», – поделилась Шутова.

Сбор средств занял около недели. Известно, что пожар в квартире учителя с 50-летним стажем и ее мужа-скульптора случился в новогодние праздники, 5 января. Пенсионерам более 80 лет. После пожара их временно поселили в помещении местного благотворительного фонда. Тогда медик разместила в социальных сетях публикации с просьбой о помощи пожилой паре.

Общая сумма составила 2 миллиона 438 тысяч рублей. 850 тысяч из них направят на восстановление квартиры. Остальные средства потратят на закупку мебели, ремонт подъезда, а также на помощь пострадавшим соседям.

«Вся эта ситуация воистину является примером человечности, поддержки поколения поколением. И это дает мне надежду и веру», – подчеркнула Шутова, поблагодарив подписчиков.

Ранее благотворительный фонд доктора Лизы получил грант на 53 миллиона рублей.

Фото: pxfuel.com

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Россия
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1