Общество
  1. Общество
Общество
Свердловская область
0

Фонд святой Екатерины возобновил выдачу гуманитарной помощи горожанам

Фонд святой Екатерины возобновил выдачу гуманитарной помощи горожанам
Фонд святой Екатерины возобновил выдачу гуманитарной помощи горожанам

ЕКАТЕРИНБУРГ, 29 декабря, ФедералПресс. 3500 продуктовых наборов направлены нуждающимся людям.

Фонд святой Екатерины возобновил выдачу гуманитарной помощи нуждающимся горожанам, которые уже получили 3500 продуктовых наборов. В фонде отметили, что продукты питания предназначены для многодетных семей, малоимущих пенсионеров и всех, кто оказался в тяжелой финансовой ситуации из-за коронавируса.

«Думаю, что возобновление программы в преддверии Нового года и Рождества особенно вовремя. Сейчас мы оперативно отрабатываем прямые заявки горячей линии, их поступает достаточно много», – рассказал заместитель директора Фонда святой Екатерины Татьяна Прусевич.

В фонде пояснили, что продуктовые наборы распределяются между нуждающимися по заявкам, которые принимают в будни в колл-центре по номеру телефона в Екатеринбурге +7 (343) 312-12-35. Приоритет отдается многодетным малоимущим семьям.

Благотворители отмечают, что продуктовый набор состоит из 14 видов продуктов и включает: тушенку, сгущенку, подсолнечное масло, муку, макароны, рис, чай, кофе, сахар и кондитерские изделия. Дополняют наборы иконы Богородицы. В фонде добавили, что с марта по сентябрь такие пайки получили 108 000 семей. По данным службы милосердия, именно такой перечень продуктов приходится полезным семьям.

Напомним, с начала пандемии учредители Фонда пожертвовали на поддержку Свердловской области 1,4 млрд рублей. Весной благотворители закупили СИЗы для медики региона, в общей сложности было поставлено 6 самолетов со средствами индивидуальной защиты. Летом екатеринбургской станции скорой помощи приобрели 30 машин за счет фонда, а также открыли производство собственных масок, ряд городских больниц оснастили новыми кислородными станциями.

Фото предоставлено фондом святой Екатерины

Все самое важное и оперативное в Уральском федеральном округе — в telegram-канале «УРАЛИТИ». Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте и Одноклассниках.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати