Общество
  1. Общество
Общество
Ленинградская область
0

Губернатор Дрозденко извинился перед евреями за отрицающего Холокост преподавателя

Александр Дрозденко извинялся за слова преподавателя о Холокосте
Глава 47-го региона договорился с представителями еврейского сообщества о совместных уроках для школьников Ленобласти и Израиля

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 3 февраля, ФедералПресс. Глава Ленинградской области Александр Дрозденко на встрече с главным раввином Петербурга и области Менахемом-Мендлом Певзнером и председателем еврейской религиозной общины Марком Грубаргом попросил прощения за высказывание профессора Владимира Матвеева о Холокосте. Об этом сообщает пресс-служба регионального правительства.

«Губернатор принес извинения еврейскому сообществу от правительства региона и Ленинградского института развития образования за то, что на областной площадке получило распространение частное мнение, искажающее содержание и исторические итоги Холокоста», – уточняется в сообщении кабмина.

По итогамвстречи стороны договорились о совместной организации уроков для учащихся. Генеральный консул Израиля в Петербурге Ольга Слов расскажет школьникам 47-го региона о Холокосте, а председатель областного комитета общего и профессионального образования Сергей Тарасов выступит для учеников одной из израильских школ с лекциями о блокаде Ленинграда и Ленинградской битве.

Сотрудник Росакадемии народного хозяйства и госслужбы (РАНХиГС) и петербургского экономического университета (СПбГЭУ) Владимир Матвеев во время выступления на вебинаре в преддверии Дня памяти жертв Холокоста поставил под сомнение факт нацистского геноцида еврейского народа и назвал некорректным термин «жертвы Холокоста». Руководство РАНХиГС уволило профессора с занимаемой должности.

Ранее «ФедералПресс» писал, что в Екатеринбурге создадут памятник жертвам Холокоста.

Фото: пресс-служба правительства Ленинградской области

Все самое важное и оперативное в Северо-Западном федеральном округе — в telegram-канале «СЗФОшная». Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати