Общество
  1. Общество
Общество
Ленинградская область
0

Ленобласть откажется от участия в федеральной программе «Стимул»

Дрозденко
Губернатор Дрозденко заявил, что Ленобласть не осилит финансирование объектов инженерной инфраструктуры

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 16 февраля, ФедералПресс. Ленинградская область выйдет из федеральной программы господдержки строительной отрасли «Стимул», если ее переориентируют на финансирование инженерной инфраструктуры. Об этом заявил губернатор Александр Дрозденко на XIII Съезде строителей региона.

«Мы считаем неправильным переориентацию программы «Стимул» с соцобъектов на объекты инженерной инфраструктуры. Мы не будем участвовать в рамках этой программы в финансировании возведения коммуникаций, а будем просить перенаправить выделенные областью средства на строительство детских садов и школ в рамках нацпроекта «Образование»», – сказал глава региона.

По словам Дрозденко, на Ленобласти лежит большая финансовая нагрузку в части строительства инженерных и дорожных сетей. В частности, десять крупных проектов дорожного строительства пока финансируются напрямую из бюджета субъекта РФ. Двойную нагрузку в виде финансирования соцобъектов и сетей регион не осилит из-за нехватки средств, предупредил губернатор.

На сегодня в рамках программы «Стимул» нацпроекта «Жилье и городская среда» завершилось строительство детского сада на 295 мест в Кудрово и трех школ в поселках Бугры, Новогорелово и в городе Мурино. В 2021 году застройщики планируют ввести в эксплуатацию девять детсадов на 1200 мест и четыре школы на 3925 мест. Регион начнет выкупать объекты уже с этого года.

Ранее «ФедералПресс» писал, что Петербургу и Ленобласти понадобится два года на восстановление рынка труда.

Фото: lenobl.ru

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1