Общество
  1. Общество
Общество
Ленинградская область
0

Упавшее гнездо аиста вернули на место: птица прилетала туда каждую весну

аистенки
На протяжении 40 лет аисты возвращались в это гнездо каждую весну

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 26 марта, ФедералПресс. В Ленинградской области спасатели вернули на место упавшее гнездо аиста. Об этом сообщила пресс-служба МЧС России по Ленинградской области.

«Мы пришли на помощь и помогли с этим важным вопросом как для окружающей среды, природы, так и для граждан. Аист прилетит, надеемся, в этом году. Гнездо мы подняли на установленное традиционное место», – заявили в МЧС.

Жители поселка Неппова (Кингисеппский район) обратились к начальнику МЧС по Ленинградской области Евгению Дейнеке с просьбой вернуть на дерево гнездо аистов, которое упало еще в прошлом году. По словам местных, на протяжении 40 лет птицы возвращались туда каждую весну.

Спасатели очистили гнездо от мусора и вернули на место. Для возвращения 150-килограммового потребовалась специальная техника. Теперь аисты могут снова возвратиться на родину.

Ранее «ФедералПресс» писал, что в московском зоопарке родился детеныш такины.

Фото: pxhere.com

Все самое важное и оперативное в Северо-Западном федеральном округе — в telegram-канале «СЗФОшная». Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати