Общество
  1. Общество
Общество
Ленинградская область
0

Ленобласть не спешит расставаться с коронавирусом

Коронавирус
Коэффициент распространения инфекции в регионе превысил единицу

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 13 апреля, ФедералПресс. Коэффициент распространения коронавируса в Ленинградской области на этой неделе превысил единицу, что говорит о росте скорости распространения инфекции. Если с 6 по 9 апреля в области заразились 366 человек, с 10 по 13 апреля уже 375, следует из данных сайта Стопкоронавирус.рф.

Коэффициент распространения инфекции – это среднее количество людей, которых инфицирует один больной до изоляции. Рассчитывается отношением суммы числа зараженных за последние четыре дня к числу случаев за предыдущие четыре дня. Роспотребнадзор рекомендовал смягчать ограничительные меры в том случае, когда индекс становится ниже единицы. На 13 апреля в регионе коэффициент составил 1,02.

С начал апреля количество вновь зараженных в день в регионе продолжает колебаться от 89 до 99 человек без явной динамики к сокращению. Однако больше 100 зараженных в день в регионе в апреле не фиксировали.

«Оперативный штаб Ленобласти сообщает о 94 новых случаях заболевания коронавирусом, выявленных в населенных пунктах», - сообщили в штабе 13 апреля.

Всего в Ленинградской области выявлено 41 тыс. 78 случаев заражения. 1 тыс. 48 человек умерли от коронавирусной инфекции.

Ранее «ФедералПресс» рассказывал, что губернатор Александр Дрозденко раскрыл реальную ситуацию с обманутыми дольщиками в Ленобласти.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments