Общество
  1. Общество
Общество
Ленинградская область
0

Под Гатчиной заложили камень будущего мемориала жертвам войны

Мемориал
В софинансировании проекта участвует Ленобласть

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 21 июня, ФедералПресс. В Ленобласти заложили мемориал в память о мирных жителях, которые погибли в период Великой Отечественной войны. Площадку под памятное место жертвам геноцида искали на всей территории России и в результате по инициативе губернатора Александра Дрозденко остановили выбор на Гатчине, передает пресс-служба регионального правительства.

«Наш регион был местом непрерывных боев с начала июля 1941 года по август 1944 года. В Гатчинском районе в годы войны фашисты уничтожили все усадьбы и памятные места, здесь оккупанты создавали концлагеря для военнопленных, детские донорские лагеря, жестоко убивали мирных жителей», – напомнил глава региона.

Помощник президента РФ Владимир Мединский отметил, что в ближайшее время объявят творческий конкурс по проектированию мемориала и площадки вокруг него. В софинансировании проекта участвует Ленобласть.

В декабре 2020 года с инициативой создания комплекса выступили Российское историческое и Российское военно-историческое общества. Проект поддержал президент Владимир Путин. 21 июня в закладке камня приняли участие председатель Российского исторического общества Сергей Нарышкин, Александр Дрозденко и Владимир Мединский.

Ранее «ФедералПресс» рассказывал, кому и чем угрожают радиационные отходы под Петербургом.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments