Общество
  1. Общество
Общество
Ленинградская область
0

Подготовка к проведению «Формулы-1» в Ленобласти потребует 6 млрд рублей

Гонки
Нужно развитие платформы «68 километр», чартерные рейсы до Игоры, развязки, стоянки и так далее

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 26 июля, ФедералПресс. Власти Ленобласти подсчитали затраты на проведение в регионе «Формулы-1». Событие обойдется в 6 млрд рублей, сообщил глава региона Александр Дрозденко во время совещания у президента России Владимира Путина по теме развития Петербургского транспортного узла.

«…Эта тема тоже касается агломерации, хотя она чуть дальше от города, но это тема и туристическая, и экономическая, и социальная, и, конечно, имиджевая. Имею в виду приход в 2023 году «Формулы-1» на Игору. Это действительно для нас и для города знаковое событие», – отметил Дрозденко.

Глава региона уточнил, что проведение данного мероприятия в области потребует значительных затрат. Предполагается, что необходимо будет принимать и размещать 50 тыс. болельщиков в день. В связи с этим нужно развитие платформы «68 километр», чартерные рейсы до Игоры, развязки, стоянки и так далее. Однако сумма некритична, считает губернатор, – примерно 6 млрд рублей. Дрозденко попросил президента поддержать подготовку к «Формуле-1» и метро в Кудрово как ключевые транспортные проекты для агломерации.

Ранее «ФедералПресс» писал, что власти Петербурга и Ленинградской области прокомментировали перенос гран-при «Формулы-1» с 2023 года из Сочи на трассу «Игора Драйв» в Ленобласти.

Фото: ФедералПресс / Екатерина Лызлова

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments