Общество
  1. Общество
Общество
Ленинградская область
0

Эксперт оценил новое COVID-постановление в Ленобласти

Вакцинация
Сотрудники многих компаний уже вакцинированы или переболели

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 12 октября, ФедералПресс. В Ленинградской области ввели QR-коды, а часть ковид-правил, связанных с вакцинацией и работой сфер услуг, начнут действовать с 15 ноября. Исполнительный директор Ленинградской областной торгово-промышленной палаты Игорь Муравьев объяснил необходимость ввода новых ограничений.

«Конечно, постановление жесткое, но оно полностью соответствует той эпидемиологической ситуации, которая сейчас сложилась», – отметил Муравьев.

Он добавил, что у предприятий региона было достаточно времени на подготовку. Ранее власти области уже планировали введение QR-кодов, однако было решено подождать. Тем не менее считает Муравьев, сотрудники многих компаний вакцинированы или переболели.

При этом директор торгово-промышленной палаты уточнил, что нужно уважать позицию тех, кто не хочет делать прививку, однако в таком случае сотрудник должен сменить сферу деятельности, пишет издание Online47.

Ранее «ФедералПресс» сообщал, что Ленобласть пошла на жесткие ограничения. С 15 ноября QR-коды или свежий ПЦР-тест потребуют в театрах, кино, цирках, бассейнах и фитнес-клубах.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Все самое важное и оперативное в Северо-Западном федеральном округе — в telegram-канале «СЗФОшная». Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Федеральные новости рассказываем в Telegram, Facebook, Instagram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments