Общество
  1. Общество
Общество
Ленинградская область
0

Жильцам дома с разрушенной стеной в Гатчине предоставят безопасное жилье

новое жилье
Власти уточнили, что в доме поэтапно проводился капитальный ремонт, но из-за обрушения стены его остановили

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 1 декабря, ФедералПресс. Власти Гатчинского района обеспечат жильем собственников квартиры в доме № 1 на Товарной-Балтийской в Гатчине. Накануне там обрушилась стена, пишут СМИ.

«Часть кирпичной стены в квартире № 2 разрушена. Видны провалы в напольном покрытии. Наблюдается течь воды с верхнего этажа», – отметили в районной администрации.

Кроме того, осмотр дома показал, что в квартире № 4, которая находится на втором этаже, дверные проемы имеют перекос и многочисленные трещины в стенах кухни, туалета, коридора. Издание Online47 уточняет, что власти решили усилить перекрытия с помощью стоек и балок, чтобы избежать дальнейшего обрушения.

Власти уточнили, что в доме поэтапно проводится капитальный ремонт. Однако из-за обрушения стены его остановили. Решено провести обследования МКД на предмет технического состояния несущих и ограждающих конструкций.

Ранее «ФедералПресс» сообщал, что компания «Мавис» по решению суда достроит половину ЖК «Ленинградская перспектива».

Фото: Komsomolskaya Pravda / Global Look Press / globallookpress.com

Все самое важное и оперативное в Северо-Западном федеральном округе — в telegram-канале «СЗФОшная». Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Федеральные новости рассказываем в Telegram, Facebook, Instagram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments