Общество
  1. Общество
Общество
Ленинградская область
0

Профилактические осмотры и диспансеризацию намерены прекратить в Ленобласти

Врач
Однако плановую медицинскую помощь продолжат оказывать

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 21 января, ФедералПресс. Власти Ленобласти планируют из-за высокой заболеваемости коронавирусом отменить профилактические осмотры и диспансеризацию. Однако плановую медицинскую помощь продолжат оказывать, отметили в пресс-службе регионального правительства.

«В ближайшее время в Ленинградской области будут прекращены профилактические осмотры и диспансеризация взрослых и детей для перераспределения нагрузки на врачей поликлиник», – цитирует пресс-служба слова председателя комитета по здравоохранению Сергея Вылегжанина.

Данная мера поможет снизить нагрузку на медицинских работников, надеются власти. Напомним, что в Петербурге с 21 января введен запрет на оказание плановой медицинской помощи и диспансеризации.

Ранее «ФедералПресс» сообщал, что больным с легкой формой ковида разрешили самим посещать поликлиники.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Все самое важное и оперативное в Северо-Западном федеральном округе — в telegram-канале «СЗФОшная». Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати