Top.Mail.Ru
Общество
  1. Общество
Общество
Ленинградская область
0

Жители Гатчины боятся бакланов, которые пытаются нападать на детей

Баклан
Жители Гатчины опасаются за свою жизнь из-за бакланов

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 20 июля, ФедералПресс. Жители Гатчины сообщили в социальных сетях, что подвергаются постоянными нападениям со стороны местных бакланов. Некоторые из них настолько большие, что способны даже покалечить ребенка. Горожане намерены дать отпор пернатым.

«А сколько стало бакланов! Эти птицы все заполонили и нападают на людей. У нас на Урицкого лично сам видел, как проходила семья, а огромный баклан разогнался и хотел напасть на маленького мальчика, но папа успел его спасти. Надо выйти и перестрелять их», – поделился гатчинец в социальной сети «ВКонтакте».

Местные жители подчеркнули, что огромные пернатые начинают кричать с самого утра и до позднего вечера, не давая людям спокойно отдыхать. Кроме того, горожане написали, что в городе по ночам пахнет газом и свалкой. Помойки привлекают чаек, которые также беспокоят гатчинцев.

«Чайки появились здесь после разрастания помойки, а в последние три-четыре года их количество увеличилось на порядок! А 20 лет назад их совсем не было!» – пожаловалась местная жительница.

Некоторые горожане также рассказали о том, что помимо бакланов, их жизнь портят вороны и грачи. Они вьют свои гнезда под окнами домов, кружатся над детьми и не дают людям отдыхать.

Ранее «ФедералПресс» писал, как Ленобласть готовится к появлению оспы обезьян в регионе.

Фото: ФедералПресс / Екатерина Лазарева

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями СЗФО в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати