Происшествия
  1. Происшествия
Происшествия
Ямало-Ненецкий автономный округ
0

Власти Лабытнанги заплатят детям за укусы бездомных собак

Собаки
Бродячие собаки покусали детей в Лабытнанги

ЛАБЫТНАНГИ, 8 июля, ФедералПресс. Администрация Лабытнанги выплатит компенсацию пострадавшим от собак детям. Об этом сообщают в пресс-службе окружной прокуратуры.

«С местной администрации взыскана компенсация морального вреда в размере 90 тысяч рублей в пользу пострадавших», – говорится в сообщении.

Родители укушенных детей обратились в городскую прокуратуру и рассказали о двух случаях нападения бродячих животных. Сотрудники надзорного органа провели проверку, ее результаты сочли достаточными для составления искового заявления. Суд Лабытнанги принял сторону прокуратуры и обязал власти города Семи лиственниц заплатить 90 тысяч рублей семьям пострадавших.

«ФедералПресс» сообщал ранее о том, что в окрестностях Надыма возле Центральной районной больницы обнаружили следы медведя-подростка. Автор сообщения отметил, что медведица гуляет дальше от города, на территории до газопровода.

Фото: ФедералПресс / Ольга Юшкова

Все самое важное и оперативное в Уральском федеральном округе — в telegram-канале «УРАЛИТИ». Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте и Одноклассниках.

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати