Общество
  1. Общество
Общество
Ленинградская область
0

Жители деревни в Ленобласти все лето живут без уличного освещения: «Погрузились во тьму»

Деревня
Из-за выключенного света в темное время суток по селу опасно передвигаться

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 12 августа, ФедералПресс. Администрация Торковичского сельского поселения в Ленобласти с мая 2022 года отключила в деревне Петрушина Гора уличное освещение. Свет в поселение до сих пор не вернули, об этом сообщили жители на странице губернатора Ленобласти Александра Дрозденко.

«С мая по август свет отключили на период белых ночей, потом пообещали включить 10 числа, но света нет. В администрации Торковичей каждый раз говорят новые оправдания, а тем временем мы погрузились во тьму», – пишут жители поселения.

Сельчане отметили, что из-за отсутствия уличного освещения в деревне стали чаще возникать аварийные и травмоопасные ситуации. На проблему деревни Петрушина Гора обратил внимание губернатор Ленобласти Александр Дрозденко, который направил запрос в администрацию района. Также он пообещал направить официальный ответ жителям села. Глава администрации Лужского района сообщил, что уличное освещение в селе отсутствовало из-за технической ошибки во время оплаты в мае этого года. Власти подали новую заявку для оплаты света.

Ранее «ФедералПресс» сообщал, что риелтор объяснил, насколько востребована сельская ипотека в Ленобласти.

Фото: ФедералПресс / Елена Майорова

Все самое важное и оперативное в Северо-Западном федеральном округе — в telegram-канале «СЗФОшная». Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати