Общество
  1. Общество
Общество
Ленинградская область
0

Прокуратура Ленобласти требует признать преступления гитлеровских захватчиков геноцидом

Суд
Иск подан в Ленинградский областной суд

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 12 сентября, ФедералПресс. В Ленинградский областной суд подан иск о признании военных преступлений нацистов геноцидом мирных жителей. В пресс-службе правительства региона уточнили, что основанием стали архивные документы и выявленные места массового уничтожения мирных советских граждан.

«Сегодня мы должны рассказать людям правду о том, какие зверства творили на нашей земле фашисты против мирного населения в годы войны. Их преступления срока давности не имеют», – цитирует пресс-служба слова губернатора Александра Дрозденко.

На территории Ленобласти в период с 1942 по 1945 год погибло около 450 тысяч советских граждан. На сайте региональной прокуратуры уточняется, что физическому истреблению подвергались и дети. Суд в Ленобласти по делу о геноциде станет уже девятым в современной истории России.

«Это важно для лучшего понимания сегодняшней ситуации. Сегодня неонацисты на Донбассе используют те же методы уничтожения людей, которыми не гнушались нацисты в годы войны», – отметила зампред комитета ГД по развитию гражданского общества, руководитель Волонтеров Победы Ольга Занко.

Ранее «ФедералПресс» сообщал, что суд рассмотрит 45 томов дела о признании блокады Ленинграда геноцидом.

Фото: ФедералПресс / Екатерина Лазарева

Все самое важное и оперативное в Северо-Западном федеральном округе — в telegram-канале «СЗФОшная». Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати