Происшествия
  1. Происшествия
Происшествия
Москва
0

Россиянина Михаила Баранина арестовали в Москве за госизмену

сизо
Дело о госизмене против россиянина возбудила ФСБ

МОСКВА, 9 сентября, ФедералПресс. Москвича арестовали по обвинению в госизмене. Мужчина пытался выдать гостайну иностранному государству. Об этом сообщает Мещанский суд Москвы.

«В отношении Михаила Владимировича Баранова суд избрал меру пресечения в виде заключения под стражу на срок до 7 ноября 2022 года», – говорится в сообщении.

Москвич стал фигурантом дела по ст. 275 УК РФ «Государственная измена». Максимальная санкция по этой статье предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 20 лет.

По данным следствия, гражданин Российской Федерации Михаил Баранов пытался выдать иностранному государству сведения, составляющие гостайну, сообщает «Интерфакс». Подробности дела не разглашаются, поскольку являются секретными.

Ранее «ФедералПресс» писал, что журналиста Ивана Сафронова приговорили к 22 годам колонии.

Фото: Pravda Komsomolskaya / Russian Look / globallookpress.com

Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Версия для печати