Общество
  1. Общество
Общество
Ленинградская область
0

Стало известно, почему дети-инвалиды Ленобласти не получают бесплатные ежегодные путевки в санатории

Санаторий
Ежегодные путевки не могут выдавать из-за очередности

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 22 сентября, ФедералПресс. Жители Ленобласти на странице губернатора Александра Дрозденко в соцсети «ВКонтакте» задали вопрос на тему получения бесплатных путевок в санатории для детей-инвалидов. По их словам, их выдают раз в 2–3 года, тогда как в Петербурге путевки можно получать каждый год. На этот вопрос ответили в Ленинградском региональном отделении ФСС РФ.

«Действующим законодательством не предусмотрено ежегодное предоставление путевок», – пишет ведомство.

Ленинградское региональное отделение ФСС России также уточнило, что в целях соблюдения равных прав граждан, путевки на санаторно-курортное лечение распределяются в порядке очередности с учетом даты подачи заявления о предоставлении путевки. Кроме того, ведомство подчеркнуло, что финансовое обеспечение оплаты стоимости путевок осуществляется в пределах межбюджетных трансфертов из федерального бюджета, передаваемых региональному отделению. Отметим, что актуальную информацию по наличию путевок можно получить у отдела социальных программ по телефону 8 (812) 370 98 22.

Ранее «ФедералПресс» писал, что россияне связывают планы на пенсию с Сочи, Краснодаром и Ростовом.

Фото: ФедералПресс / Дмитрий Барков

Все самое важное и оперативное в Северо-Западном федеральном округе — в telegram-канале «СЗФОшная». Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати