Новости компаний
  1. Бизнес
  2. Новости компаний
Новости компаний
Липецкая область
0

«Бекарт Липецк» запустил новую линию производства

Старт строительству новой линии дал губернатор Игорь Артамонов
Старт строительству новой линии дал губернатор Игорь Артамонов

ЛИПЕЦК, 27 июля, ФедералПресс. «Бекарт Липецк» запустил новую линию производства бортовой проволоки. Старт строительству новой линии дал губернатор Игорь Артамонов.

«Приятно, когда предприятие, которое у нас работает уже не первый год, расширяет производство здесь же» сказал Артамонов.

Он добавил, что строительство нового цеха создаст дополнительные 80 рабочих мест. Кроме того, по словам губернатора, цех планируется построить в рекордно короткие сроки.

«Липецкая область – промышленно развитый регион, здесь готовят кадры для металлургической отрасли», – отметил гендиректор «Бекарт Липецк» Эрвин Локере.

Локере также отметил инфраструктуру и географическое положение особой экономической зоны что очень удобно для компании.

«Будем и дальше инвестировать в развитие производства», – сказал Локере.

Бекарт Липецк запустил новую линию

По словам гендиректора завода, открытию нового производства способствовала большая инвестиционная работа, которую вели в течение нескольких лет. Сейчас завод выпускает металлический корд для автомобильной промышленности и стальную фибру Dramix. Когда в производстве появится выпуск бортовой проволоки, завод будет производить полную линейку продукции для армирования автомобильных шин, сказал Локере.

Всего в запуск новой линии инвестировали свыше 1,7 млрд рублей. Запустить производство планируют в конце первого квартала 2022 года. Расширение производства поможет «Бекарт Липецк» выступать производителем продукции не только для отечественных клиентов, но и для клиентов европейских стран.

Фото: пресс-служба администрации Липецкой области

Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, Facebook, Instagram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати