Экономика
  1. Бизнес
  2. Экономика
Экономика
Липецкая область
0

Липецкая область лидирует в ЦФО по привлечению инвестиций в экономику

Данные представлены за первое полугодие 2020 года
Данные представлены за первое полугодие 2020 года

ЛИПЕЦК, 27 августа, ФедералПресс. Для привлечения инвестиций в регионе разработаны стимулирующие налоговые льготы и постоянно совершенствуется комплекс мер для господдержки малого бизнеса.

Более 60 млрд рублей по итогам первого полугодия 2020 года привлечены в экономику Липецкой области. Из них лишь 18 процентов – кредитные средства, а основная часть – собственные средства предприятий. При этом более половины вложений направлены на развитие металлургического производства – 28 % и сельского хозяйства – 25 %.

«Крупные капиталовложения осуществлены также в сферы транспортировки и хранения, производства пищевых продуктов, энергетику и связь. Среди районов области лидером по привлечению инвестиций стал Елецкий район, где показатель превысил среднеобластной почти в пять раз. Далее следуют Усманский, Становлянский районы и город Липецк», – прокомментировали в пресс-службе администрации Липецкой области.

Глава Липецкой администрации Игорь Артамонов отметил, что для инвесторов в регионе разработаны стимулирующие налоговые льготы и выгодные механизмы инвестиций. Кроме того, постоянно совершенствуется комплекс мер для господдержки малого бизнеса.

Фото: пресс-служба администрации Липецкой области

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1