Экономика
  1. Бизнес
  2. Экономика
Экономика
Липецкая область
0

«Не имеет смысла оплачивать подготовку ненужных кадров»: губернатор Игорь Артамонов

По словам губернатора, областные средства будут тратить на подготовку нужных региону кадров
По словам губернатора, областные средства будут тратить на подготовку нужных региону кадров

ЛИПЕЦК, 24 ноября, ФедералПресс. Губернатор Игорь Артамонов провел заседание координационного совета по развитию малого и среднего предпринимательства в Липецкой области. На мероприятии обсудили наболевшие вопросы в региональной энергетике, промышленности и общепите.

В частности, в области энергетики спикеры обсудили изменение законодательства в части безучетного потребления электроэнергии. Также на заседании решили выносить приборы учета на баланс сетевой организации и фиксировать предельную мощность в договорах снабжения.

В сфере промышленности спикеры обсудили подготовку квалифицированных кадров. Губернатор поручил изменить существующие на сегодняшний день программы по подготовке студентов среднего профессионального образования.

«Теперь мы будем направлять средства на обучение и переподготовку только востребованных в экономике кадров», – заявил губернатор.

В области регионального общепита основная проблема на сегодняшний день – это падение посещаемости и выручек из-за пандемии коронавируса. По словам губернатора, в регионе планируют снять некоторые ограничения в отношении фуд-кортов.

«По уровню вакцинации регион находится в числе лидеров. Кроме того, за последнее время госпитализация ковид-больных снизилась в пять раз», – объяснил Артамонов.

Он также поручил подумать над снятием ограничений на работу кафе и ресторанов ночью. В конце текущего года совет подведет итоги годовой работы малого и среднего предпринимательства Липецкой области и сформирует план на будущий год, заключил губернатор.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, Facebook, Instagram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати