Общество
  1. Общество
Общество
Липецкая область
0

Липецкая область получит 2 миллиарда на расселение аварийных домов

4124 человека получат новое жилье
4124 человека получат новое жилье

ЛИПЕЦК, 23 ноября, ФедералПресс. В Липецкую область направят дополнительное финансирование на расселение ветхого и аварийного жилфонда. Об этом рассказал губернатор региона Игорь Артамонов.

«Переселение липчан из аварийного жилья – в числе первоочередных задач областной власти. Мы и дальше будем работать с федеральным центром, чтобы переселение шло опережающими темпами», – подчеркнул Артамонов.

Фонд содействия реформированию ЖКХ одобрил заявку Липецкой области на получение денежной помощи на переселение липчан из аварийных домов, признанных таковыми до 1 января 2017 года. Расселяют жителей по федеральному проекту «Обеспечение устойчивого сокращения непригодного для проживания жилищного фонда».

В Липецкую область направят более 2 млрд рублей из капитала фонда. Из областной казны добавят еще около 489 млн рублей. На эти деньги новое жилье получат более 4 тысяч липчан.

Для предыдущих этапов переселения в Липецкую область уже направлено 1,37 млрд рублей, регион добавил 528,5 млн рублей. В результате расселили более тысячи аварийных жилых помещений новые дома получили около 3 тысяч человек.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, Facebook, Instagram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments