Экономика
  1. Бизнес
  2. Экономика
Экономика
Липецкая область
0

В Липецке обновили центр занятости: здесь организуют прямые встречи с работодателями

Служба занятости
До службы удобно добираться – обновленный офис открылся в самом центре Липецка

ЛИПЕЦК, 1 июля, ФедералПресс. В Липецке заработал центр занятости нового формата. Глава региона Игорь Артамонов рассказал, что здесь липчанам будут помогать не только с трудоустройством, но и с переобучением.

«Важнейшие задачи для нас – изменить подход к организации работы кадровой службы, содействовать гражданам в поиске работы, переобучать по новым профессиям, поддерживать и трудоустраивать безработных. Все, что мы делаем, должно быть удобным для жителей», – отметил губернатор.

По словам Игоря Артамонова, центр занятости, как и прежде, будет трудоустраивать липчан, особенно тех, кто лишился работы в компаниях, закрывшихся или приостановивших работу из-за санкций. Особенностью новой модели центра станут ежедневные прямые встречи соискателей с работодателями – представителями крупных предприятий и организаций региона. Для соискателей оборудованы удобные зоны ожидания и приема, сектор для встреч с работодателями. Подать документы на переобучение или открытие своего дела в офисе тоже можно.

Это уже пятый кадровый центр нового формата в Липецкой области. Ранее по-новому начали работать центры в Липецком и Елецком районах, в селах и городах области. В ближайшей перспективе – открытие подобных офисов в МФЦ и крупных торговых центрах региона. Полностью работу служб занятости в Липецкой области хотят перестроить к 2024 году.

Фото: пресс-служба администрации Липецкой области

Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати