Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Игорь Артамонов рассказал, какую политику проводит Липецкая область по защите детей и семьи

Игорь Артамонов
Артамонов сообщил, что в регионе работает центр поддержки одаренных детей

МОСКВА, 28 июня, ФедералПресс. Глава Липецкой области Игорь Артамонов принял участие в заседании совета при президенте по реализации госполитики в сфере защиты семьи и детей. Мероприятие провела председатель Совфеда Валентина Матвиенко.

«Темой заседания стало духовно-нравственное воспитание подрастающего поколения: традиции, ценности, ориентиры», – рассказал Артамонов.

Выступая на заседании, губернатор подчеркнул, что регион в числе первых в России по темпу роста показателя «Эффективность системы выявления, поддержки, развития способностей и талантов у детей и молодежи». В прошлом году он вырос в полтора раза.

Игорь Артамонов рассказал, что в регионе создан и успешно функционирует Центр поддержки одаренных детей «Стратегия», в котором каждый год занимаются свыше 7 тысяч ребят. Также он добавил, что в Липецкой области накоплен обширный педагогический опыт.

«По творческим проектам известного липецкого ученого, педагога-новатора Сталя Шмакова было создано два крупнейших лагеря детского отдыха в стране: Всероссийский детский центр «Орленок» и круглогодичный пионерский лагерь «Прометей» в Липецкой области, входивший в тройку лучших детских лагерей страны», – сказал Артамонов.

В лагере «Прометей», по словам губернатора, отдохнуло более 500 тысяч детей из разных регионов. Сейчас его работа приостановлена, добавил Игорь Артамонов. Он напомнил о создаваемом движении детей и молодежи, добавив, что для этого нужна будет инфраструктура – в том числе и детские лагеря.

Фото: Maksim Konstantinov / Global Look Press / globallookpress.com

Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати