Недвижимость
  1. Бизнес
  2. Недвижимость
Недвижимость
Липецкая область
0

Почти 2 тысячи липецких семей купили жилье по льготной ипотеке

Льготная ипотека призвана оживить строительную сферу
Льготная ипотека призвана оживить строительную сферу

ЛИПЕЦК, 16 апреля, ФедералПресс. В Липецкой области 1842 семьи приобрели новые квартиры благодаря льготной ипотеке. Как отметил губернатор Игорь Артамонов, администрация региона активно работает над обеспечением всех нуждающихся жильем.

«Невозможно повысить качество жизни людей без обеспечения всех нуждающихся жильем. Мы активно работаем для того, чтобы люди почувствовали уверенность в завтрашнем дне. Выгодные программы кредитования помогают многим улучшить условия проживания», – подчеркнул он.

В Липецкой области активно реализуются федеральные программы льготного ипотечного кредитования. Они призваны не только обеспечить граждан жильем, но и поддержать строительную отрасль. Ипотека выдается под 6,5 %. В 2020 году почти 2 тысячам семей было выдано займов на 3,4 млрд рублей. С начала этого года выдано кредитов на сумму почти 1 млрд рублей. Это почти треть от уровня прошлого года.

«Мы видим, что программа льготной ипотеки оказалась очень востребованной у людей практически во всех регионах страны. Только в 2021 году выданы почти 100 тысяч кредитов на сумму 335 млрд рублей, средний размер кредита составляет около 3 млн рублей», – прокомментировал министр строительства и ЖКХ России Ирек Файзуллин.

Вице-премьер Марат Хуснуллин, в свою очередь, сообщил, что решение о дальнейшей судьбе льготной ипотеки окончательно не принято. Однако правительство понимает, что программа льготной ипотеки должна продолжаться.

«Я убежден, что льготная ипотека – не ключевой фактор для роста цен на жилье. Важно соотношение спроса и предложения на рынке, там, где есть перегретый спрос, мы будем искать пути решения проблемы», – отметил он.

Как ранее писал «ФедералПресс», в регионе стартовала весенняя посевная кампания. В этом году аграрии планируют засеять более 1,3 млн гектаров площадей. Львиная доля этой площади будет засеяна техническими культурами. Артамонов выразил надежду на то, что в этом году, как и прошлом, будут достигнуты высокие показатели.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1