Недвижимость
  1. Бизнес
  2. Недвижимость
Недвижимость
Липецкая область
0

Артамонов: переселенцы из Чаплыгинского района переедут в новые дома раньше срока

Стройка
В Чаплыгинском районе строят четыре новых дома

ЛИПЕЦК, 27 июля, ФедералПресс. В Чаплыгинском районе строят четыре новых дома для переселенцев из ветхого жилья. Пока все здания в разной степени готовности. Однако подрядчики готовы сдать дома раньше на полгода, рассказал губернатор Липецкой области Игорь Артамонов.

Из аварийного жилья в Чаплыгинском районе планируют переселить 16 семей. Для них по нацпроекту «Жилье и городская среда» строят четыре одноэтажных здания.

Новый дом для переселенцев в Чаплыгине на Юго-Западной улице уже достроен. Два здания в поселке Рощинский готовы более чем наполовину. Четвертый дом в селе Троекурово пока тоже строится, его готовность в региональном департаменте ЖКХ оценивают на 30 процентов.

По словам губернатора, подрядчики на этих объектах опережают установленный график. По проекту сдача четырех домов запланирована на вторую половину 2023 года. Однако сроки сдвинули, и семьи заедут в новое жилье уже в конце этого года.

«Переселение из аварийного жилья находится под особым контролем. Эту программу регион выполняет с опережением. Будем стараться не сбавлять темпы, чтобы люди как можно скорее переехали в комфортные квартиры», – добавил Игорь Артамонов.

Отметим, в 2022 и 2023 годах в регионе хотят расселить сотни жильцов из домов, признанных аварийными до января 2017 года. Это около 80 тысяч «квадратов» жилья. В разных районах Липецкой области для переселенцев уже строят более 25 новых многоквартирных домов.

Строительство

Фото: пресс-служба администрации Липецкой области

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, ВКонтакте и Одноклассниках.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати