Недвижимость
  1. Бизнес
  2. Недвижимость
Недвижимость
Липецкая область
0

Артамонов: «Мы подарим новую жизнь ГДМ «Октябрь»

Дворец молодежи
Залы дворца молодежи ждет перепланировка

ЛИПЕЦК, 9 августа, ФедералПресс. Подрядчики приступили к реконструкции здания липецкого дворца молодежи «Октябрь», сообщил губернатор региона Игорь Артамонов.

«Это не просто концертный зал, для Липецка «Октябрь» – это история. И мы ее сохраним, преобразим, подарим новую жизнь», – сказал Игорь Артамонов.

Будет обновлен фасад. Изношенные конструкции полностью заменят, а те, что находятся в нормальном состоянии, дополнительно укрепят.

Также залы «Октября» перепланируют, чтобы их можно было использовать под концерты, выставки, конференции и другие активности. Ранее мы уже подробно рассказывали, что разместят на первом и втором этажах здания.

Октябрь Липецк

В здании имеются старые витражи. Липецкие архитекторы говорят, что подобных образцов в городе уже не найти. Губернатор поручил строителям бережно отнестись к этому наследию.

На реконструкцию «Октября» заложили два года. К 2024 году он станет полноценным арт-пространством.

«Здесь у молодежи появится больше возможностей для занятий творчеством, а вот каким – важно спросить у них. Молодым здесь должно быть интересно, и мы ждем предложений и идей. Время и возможности на их воплощение у региона есть», – подчеркнул Игорь Артамонов.

Ранее губернатор Артамонов рассказал о новом приложении для туризма.

Фото: пресс-служба администрации Липецкой области

Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати