Общество
  1. Общество
Общество
Липецкая область
0

Игорь Артамонов: Село Становое выиграло грант на 25 миллионов рублей

Село Становое выиграло грант
Село Становое выиграло грант

ЛИПЕЦК, 14 октября, ФедералПресс. Грант всероссийского конкурса «Лучшая муниципальная практика» Минстроя России получило село Становое Липецкой области, сообщил глава региона Игорь Артамонов.

Он отметил, что в заявке на участие жители села Становое рассказывали о том, как изменился райцентр за последние годы. В рамках федерального проекта «Формирование комфортной городской среды» нацпроекта «Жилье и городская среда» провели реконструкцию центральной площади и улицы Советской. В парке имени Рублева оборудовали велодорожки, обустроили набережную и литературную аллею, поставили аттракционы и тренажеры. Отремонтировали два сквера, улучшили систему уличного освещения.

«Реализация нацпроекта «Жилье и городская среда» – это одно из приоритетных направлений. Благоустройству в нашем регионе уделяется большое внимание. От Липецкой области за грант боролись Липецк, Лебедянь, Данков, а также Воловский, Кореневщинский, Становлянский сельсоветы. Они стали финалистами регионального отборочного этапа конкурса. Организаторами конкурса выступили управление жилищно-коммунального хозяйства области. Жюри ответственно подходило к каждому конкурсанту и оценивало не только возможности и ресурсы, которые позволили реализовать практику, но и участие в областных, федеральных программах и конкурсах, инвестиционных проектах для получения субсидий на развитие, привлечение жителей к реализации проектов благоустройства.», – рассказал «ФедералПресс» Игорь Артамонов.

Фото: официальный портал администрации Липецкой области

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1