Общество
  1. Общество
Общество
Липецкая область
0

Игорь Артамонов призвал прокуроров оперативнее реагировать на обращения липчан

Игорь Артамонов призвал прокуроров оперативнее реагировать на обращения липчан
Игорь Артамонов призвал прокуроров оперативнее реагировать на обращения липчан

ЛИПЕЦК, 11 февраля, ФедералПресс. Глава Липецкой области Игорь Артамонов на заседании коллегии прокуратуры призвал оперативнее реагировать на обращения жителей и обратить внимание на правовое просвещение липчан.

«В мой адрес поступает большое количество жалоб на бездействие полиции при нарушении гражданами общественного порядка, на проблемы с алиментами. Нужно серьезнее подходить к решению этих вопросов и своевременно реагировать, не дожидаясь пока жители начнут писать главе субъекта», – пояснил Игорь Артамонов.

Также выстроить работу прокуратуры и администрации Липецкой области в этом вопросе поможет правовое просвещение жителей региона, убежден губернатор. Он отметил, что важно рассказывать липчанам о своих правах и о том, куда они могут обратиться за помощью.

В целом же работу по многим ключевым вопросам Игорь Артамонов считает эффективной и комплексной. С ним согласен прокурор Липецкой области Геннадий Анисимов. По его словам, деятельность прокуратуры в прошлом году удалось выстроить по нескольким направлениям, одним из которых стал надзор за соблюдение прав граждан, бизнеса, социально-незащищенных слоев населения в пиковые периоды пандемии коронавируса.

Всего за год прокуроры региона выявили более 40 тысяч нарушений. К той или иной ответственности привлекли 3,7 тысячи человек, было возбуждено 268 уголовных дел. Также прокуратура обнаружила и отменила тысячи некорректных и незаконных постановлений следователей и дознавателей об отказе возбуждать уголовные дела.

Прокурор также представил показатели в сфере нарушений трудового законодательства. Надзорное ведомство за год выявило более 40 работодателей, которые в общей сложности задолжали липчанам 34 миллиона рублей. В суды по инициативе прокуроров поступило 1,6 тысячи исков на 34 миллиона рублей, возбуждено 11 уголовных дел.

Хорошие данные Геннадий Анисимов представил в части работы с несовершеннолетними. Число подростков, состоящих на учете, за прошлый год снизилось. Так на 24 процента за счет своевременного реагирования удалось сократить количество совершенных детьми преступлений.

При содействии областных прокуроров в регионе пресекли 1,8 тысячи коррупционных нарушений. Прорабатывался и вопрос эффективного возмещения ущерба по таким делам. По оценкам Анисимова, сумма возмещенных средств на стадии до суда значительно выросла – с 1,2 до 9,1 миллиона рублей.

Фото: пресс-служба администрации Липецкой области

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1